Новинки
Flexi-Tile

Подробнее


Анонс
Расширение ассортимента ковровых покрытий
Внимание! Новые коллекции ковровых покрытий и ковровой плитки Beaulieu of America (США)

Расширение ассортимента ковровых покрытий
Каталог покрытий »


Rambler's Top100





Главная страница
Карта сайта
Обратная связь
Поиск по сайту
 

(495) 940-55-00
Сказано — сделано!

Производство начинается с пола

За последние пару лет мы стали свидетелями бурного роста и обновления старых промышленных предприятий. Полным ходом идет строительство новых современных производственных и складских площадей. Уровень развития технологий диктует высокие требования к помещениям, в которых расположено современное предприятие.

Чистота и прочность пола являются важнейшими составляющими, которые позволяют обеспечить непрерывный производственный цикл. В отличие от потолков и стен, полы постоянно подвергаются не только механическим нагрузкам, связанным с перемещением и хранением готовой продукции и полуфабрикатов, но и находятся под воздействием химически агрессивных продуктов, таких как масла, растворители, кислоты, щелочи.

К сожалению, далеко не всегда, устройству полов уделяется достаточное внимание. Это происходит по разным причинам: непрерывный производственный процесс, недостаточное финансирование, нежелание вкладывать деньги в арендованное помещение и пр. И эта ошибка, зачастую, дорого обходится.

По сложившейся традиции в производственных и складских помещениях применяют бетонные полы с верхним упрочняющим слоем различного типа. По мере истирания на поверхности образуется большое количество пыли, которая постепенно накапливается на станках и оборудовании, способствуя их преждевременному старению.

Сам собой напрашивается вопрос: Что делать?

Ответ был предложен ирландской компанией REFLEX, которая освоила производство уникального современного продукта – плитки Flexi-Tile. Плитка Flexi-Tile произведена из 100% ПВХ и предназначена специально для обустройства полов производственных и складских помещений. Промышленная плитка представляет собой жесткий негибкий материал, который  может использоваться в местах использования тяжеловесных погрузчиков и гидравлических тележек. Он  способен выдерживать самые высокие нагрузки.

Выпускается также коммерческая плитка, более мягкая и гибкая, подходящая для любой коммерческой или бытовой зоны.

Цветовая гамма материала включает 9 стандартных цветов: светло-серый, темно-серый, черный, синий, зеленый, коричневый, красный, желтый, бежевый, а так же прозрачный. Толщина промышленной плитки - 7мм.

Присутствие в ассортименте плиток со сглаженным краем (боковая плитка) и с двумя сглаженными краями (угловая плитка) облегчает заезд колесного транспорта и может использоваться для ограждения периметра. Предлагаемая система пола способствует модернизации существующих помещений  и обеспечивает высокие акустические и теплоизоляционные характеристики.

Плитка обладает прекрасными анти-скользящими свойствами, благодаря рельефной поверхности: гладкой с «пятаками» или текстурированной. Не менее важны амортизирующие свойства плитки Flexi-Tile, наличие которых характеризует ее как безопасный и комфортный материал. Снижение нагрузок на позвоночник и уменьшение усталости в течение всего дня, способствуют улучшению условий труда персонала и повышению производительности на предприятии. Эластичные свойства плитки снижают риск повреждения падающих предметов и инструментов.

Еще одним аргументом в пользу плитки Flexi-Tile является простота в укладке и замене. Она может быть просто настелена (без клея) на твердое основание с минимальной подготовкой. Ее можно стелить на старые, обветшалые, грязные и даже сырые основания. Благодаря уникальной системе Inter-Lock, расположенной на краях, плитка Flexi-Tile укладывается на пол легко и быстро, без использования специальных инструментов за исключением резинового молотка, острого ножа (для коммерческих плиток), лобзик (для промышленных плиток), рулетки и мела. Использование плитки Flexi-Tile в качестве материала для пола обеспечивает легкую и экономичную замену вышедших из строя сегментов, нет необходимости снимать все покрытие целиком, не надо делать заплатки, ухудшая внешний вид, достаточно заменить испорченную плитку. При переезде плитку можно снять и забрать с собой, что особенно важно в тех случаях, когда помещение арендуется.

Регулярное проведение влажной уборки является достаточным для  водонепроницаемой поверхности плитки Flexi-Tile, и позволяет свести к минимуму затраты по уходу за ней. Для увеличения срока эксплуатации материала рекомендуется нанесение 2-3- слоев мастики сразу после укладки.

 Напольная плитка Flexi-Tile представляет собой конкурентоспособную систему пола с неограниченными возможностями комбинирования плиток различного цвета, рельефа и назначения. В сочетании с прекрасными износостойкими качествами она является идеальным решением не только для производственных и складских помещений, но с успехом может быть использована для оформления магазинов, автосалонов, морских и речных судов, спортивных сооружений, образовательных учреждений и выставочных центров.

Эксклюзивное право дистрибуции плитки Flexi-Tile на российском рынке принадлежит компании ИнтерПол.


Все статьи